ROTE BETE CARPACCIO MIT ZIEGENFRISCHKÄSE


3 Rote Beete Kugeln (aus der Obst & Gemüse Abteilung)
3 TL Ziegenfrischkäse
25g Walnüsse
1 Stiel Rosmarin
1 TL Honig
1 TL Senf
1 TL Olivenöl
Pfeffer
Salz

Wenn ich rote Beete esse, dann sind das meistens die eingeschweißten Kugeln, die ihr in der Obst & Gemüse Abteilung findet. Eigentlich bin ich ja ein Freund von frischen Lebensmitteln, aber die Kugeln mach ich einmal und nie wieder frisch. Zum Einen dauert es mir zu lange im Backofen (in Alufolie eingewickelt) und zum Anderen ist es auch eine ganz schöne Schweinerei.

Bei den eingeschweißten Rote Beete-Kugeln zieh ich mir einfach Einweghandschuhe an, schneide die Kugeln in hauchdünne Scheiben & garniere sie direkt auf dem Teller. Den Ziegenfrischkäse darauf verteilen und die Walnüsse kurz in der Pfanne fettfrei anrösten. Für den Dressing vermische ich einfach Honig, Senf, Öl und schmecke das Ganze mit ordentlich Pfeffer & Salz ab. That's it! Ergänzen kann man das Carpaccio noch mit Rucola.

Kommentare

Beliebte Posts