MEDITERRANER SALAT MIT GRILLTOMATEN
Zutaten:
Hähnchenbrustfilet (ca. 150-200g)
Olivenöl
Rucola
Tomaten
Knorr Salat Krönung Balsamico Kräuter
Zubereitung:
Absoluter
easy peasy Salat! Als erstes das Hähnchenbrustfilet (ca. 150-200g) vorbereiten.
Hierzu in einer Marinade aus 1 TL Olivenöl, Knoblauch und italienischen
Kräutern wälzen. Am besten das Hähnchen danach für mindestens eine Stunde in
den Kühlschrank, damit der Geschmack ins Fleisch zieht und es schön zart bleibt
nach dem Braten.
Wenn
ihr mit dem Kochen loslegt das Hähnchen in einer beschichteten Pfanne ohne weitere
Zugabe von Öl auf mittlerer Temperatur braten.
Die
Tomaten gebe ich so mit dem Stiel in die Pfanne und beträufle sie mit etwas
Olivenöl und Balsamico Essig und mache den Deckel drauf. So fallen sie schön
zusammen und bleiben super geschmacksintensiv. Irgendwann mal wenden und mit
frischem Pfeffer und Meersalz würzen.
Jetzt
kommt das allereinfachste aber das absolut elementäre für den Salat: Mein
heißgeliebter (ungesunder) Knorr Tütendressing:
Einfach
mit einem TL Olivenöl und 2 EL Wasser vermischen und über Rucola, Fleisch und
Tomaten geben.
UPGRADE:
Was auch noch super zum Salat schmeckt: Light Mozzarella oder fettreduzierter Fetakäse
von Salakis.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen