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Für den Boden: |
60g gemahlene Mandeln |
60g Vollkornmehl |
125g Quark |
1 EL Öl |
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Die oberen Zutaten
miteinander verrühren (und nicht über die Konsistenz wundern). Anschließend in eine 24er-Springform einen Backpapierauschnitt reinlegen und den Teig darauf verteilen. Hierbei immer wieder zwischendurch leicht die Finger anfeuchten, weil der Teig gerne mal an den Hände kleben bleibt. Den Teig auch an den Rand der Springform drücken. Anschließend kommt er für ca. 15
min in den Backofen bei 200 Grad. In der Zwischenzeit könnt ihr die Füllung vorbereiten: |
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Für die Füllung: |
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400g Kürbis, z.B. Hokkaido |
2 kleine Zwiebeln |
100g magere Schinkenwürfel |
130g Quäse von Loose |
100 ml Crèmefine |
3 Eier |
2EL Petersilie |
2EL Schnittlauch |
Muskatnuss |
Salz, Pfeffer |
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Den Speck mit den Zwiebeln in einer Pfanne kurz anbraten, den Kürbis mit einer Raspel kleinhobeln und den Quäse möglichst klein schneiden. Alles mit den übrigen Zutaten vermengen und auf den Teig geben, der im Ofen schon etwas fester geworden sein sollte. |
Die Quiche dann im Ofen auf
der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen bis sie fest und gebräunt ist ( ...."fest und gebräunt"... klingt nach meiner Traumfigur für den Sommer 2016 :D).
Nach dem Herausnehmen ein bisschen abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der
Springform lösen. |
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